Курица по‑баскски

  1. СофияЛ

    СофияЛ Ловкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44

    Рецепт курицы по‑баскски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Курица по‑баскски
    Простой пошаговый рецепт курицы по‑баскски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 штука
    • Красный сладкий перец 3 штуки
    • Красный лук 2 головки
    • Вяленые помидоры 8 штук
    • Сливочное масло 25 г
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Рис басмати 300 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Острая паприка ½ столовой ложки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Тимьян 4 стебля
    • Куриный бульон 350 мл
    • Белое сухое вино 180 мл
    • Маслины 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.
    2. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.
    3. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.
    4. Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.
    5. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
     

    Bseaorp, klanschakova81 и Omoiereao нравится это.
  2. Euuiekua

    Euuiekua Анна Д

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. cherenkova86

    cherenkova86 Черенкова Антонина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт курицы по‑баскски!
     
    Гала_Х нравится это.