Рецепт курицы по‑баскски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑баскски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 штукаКрасный сладкий перец 3 штукиКрасный лук 2 головкиВяленые помидоры 8 штукСливочное масло 25 гОливковое масло 6 столовых ложекРис басмати 300 гТоматная паста 1 столовая ложкаОстрая паприка ½ столовой ложкиЛавровый лист 4 штукиТимьян 4 стебляКуриный бульон 350 млБелое сухое вино 180 млМаслины 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.