Рецепт барбекю из морепродуктов и овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 725 килокалорийПростой пошаговый рецепт барбекю из морепродуктов и овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 725 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТигровые креветки 8 штукКальмары 2 штукиМидии в ракушках 6 гБольшие помидоры черри 6 штукСвежие шампиньоны 6 штукЦукини 1 штукаЛимоны 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСладкий красный лук 2 штукиМорская соль по вкусуОливковое масло по вкусуБальзамический уксус по вкусуРецепт пошагового приготовленияАссортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.Кальмары нарезать крупными кольцами.Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня