Рецепт перловой каши с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 361 килокалорийПростой пошаговый рецепт перловой каши с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 361 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерловая крупа 250 гШампиньоны 200 гМорковь 200 гРепчатый лук 100 гРастительное масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук репчатый мелко нашинковать.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.Хозяйке на заметкуПерловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.
Перловая каша с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию