Цыпленок в горчично-укропном соусе

  1. ЛераФ

    ЛераФ Финк

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    83

    Рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Цыпленок в горчично-укропном соусе
    Простой пошаговый рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • луковица – 1 шт
    • сельдерей черешковый – 1 шт
    • мука – 2 ст. л.
    • цыпленок весом 1,2 кг – 1 шт
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • розмарин – 1 веточка
    • горчица – 2 ст. л.
    • укроп – 1 пучок
    • вино белое сухое – 1/1, стакана
    • соль – 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
    2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.
    3. Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
    4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
    5. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
    6. На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Jagmqymeo нравится это.
  2. Тоня_Я

    Тоня_Я Ястребцева Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    ухтышка какой рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Дария_В

    Дария_В Волощук

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте ЛераФ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    makarb нравится это.
  4. ukjew

    ukjew Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Vvmfajli и Udjclrxu нравится это.
  5. Jnooeiag

    Jnooeiag Смовженко Нина

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    ОО, мой любимы рецептик цыпленка в горчично-укропном соусе
     
    Giaqwbf нравится это.
  6. Poevprgo

    Poevprgo Люля

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Herjyuoek и l_vladimir нравится это.
  7. Tbbczphmp

    Tbbczphmp Зяблова Римма

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Федюк А нравится это.