Рецепт почек телячьи или бараньи в соусе с вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт почек телячьи или бараньи в соусе с вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТелячьи почки 500 гБелые грибы 200 гПшеничная мука 1 столовая ложкаМадера ¼ стаканаМясной бульон 1 стаканРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПочки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.Потом влить на сковороду с почками 1/1, стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут.При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.Хозяйке на заметкуВместо белых грибов можно использовать шампиньоны