Закваска из ржаной муки

  1. chernyakova84

    chernyakova84 Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    77

    Рецепт закваски из ржаной муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Закваска из ржаной муки
    В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно!
    Вашему вниманию — классический рецепт приготовления закваски из ржаной муки. Запомните такой важный момент: если на определенном этапе вы заметили, что закваска перестала подниматься, добавьте в банку воду и 2 ст. л. ржаной муки, дождитесь, пока закваска не начнет вновь подниматься. Смотрите, как приготовить закваску из ржаной муки. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука ржаная — 200 Грамм (сколько возьмет)
    • Мука пшеничная — 200 Грамм (сколько возьмет)
    • Вода — 400 Миллилитров (сколько возьмет)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте ржаную муку.
    2. Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку.
    3. Также понадобится 50 мл отфильтрованной чистой воды.
    4. Смешайте по 2 ч. ложки обоих сортов муки и залейте водой. Поместите закваску в чистую банку. Сверху накройте крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 1 день.
    5. Через сутки закваска начнет бродить, на поверхности появятся пузырьки.
    6. Далее нужно подкармливать закваску, как только заметите, что она начнет оседать. Добавьте еще по 25 грамм ржаной и пшеничной муки, а также 50 мл воды. Чтобы наблюдать процесс поднятия можно поставить отметку маркером.
    7. Через 10 часов я добавляю еще по 50 грамм муки и 100 мл воды.
    8. Процесс подкормки следует продолжать 4-5 дней. Закваска должна приобрести приятный запах и существенно подняться. Перед дальнейшим использованием закваски рекомендуется подержать ее в холодильнике. Удачи!
     

    Fckiniyqo нравится это.
  2. Руслан_Л

    Руслан_Л Руслан

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Kuuuueuj нравится это.