Рецепт маринованных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеПовод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 318 килокалорийВкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее. Ингредиенты на 3 порцииогурцы-1,8 кгпомидоры-4-5 шт.хрен-1 листлистья вишни-4 шт.лавровый лист-2 шт.чеснок-3 зубчикачерный перец горошком-4 шт.гвоздика-4-5 бутоновуксусная эссенция 70%-1 ч. л.вода-1,5 лсахар-3 ст. л.соль-1,5 ст. л.зонтики укропа-2-3 шт.Рецепт пошагового приготовленияОгурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.Готовые огурцы с помидорами.Хозяйке на заметкуПропорции даны на одну трехлитровую банку.