Рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»Сложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБакинские помидоры 500 гОгурцы 200 гРедис 200 гОливковое масло 1 чайная ложкаСельдерей 1 стебельХерес 100 млХересный уксус 1 столовая ложкаЛимоны ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.Хозяйке на заметкуТоматная заправка тут делается по технологии граниты — замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.