Рецепт самой вкусной тушеной говядины с картошкой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт самой вкусной тушеной говядины с картошкой и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1,5 кг мякоти говяжьей шеи1 кг мелкого молодого картофеля2 большие луковицы2 головки чеснока3 веточки тимьяна1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошкомвустерский соуссоль, свежемолотый черный перецрастительное маслосоленые огурцы для подачиРецепт пошагового приготовленияРазрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.