Квас смородиновый

  1. Кристина_О

    Кристина_О Кристина О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт кваса смородинового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Квас смородиновый
    Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.
    Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом - квасом.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Черная смородина — 250 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Сахар — 1 Стаканов
    • Дрожжи — 5 Грамм
    • Лимонная кислота — 1 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.
    2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.
    3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.
    4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.
    5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.
    6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.
    7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.
     

    Egzafmo нравится это.
  2. Vloaqzo

    Vloaqzo Хаметгалеева Алина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Keweaoh нравится это.
  3. g_toma

    g_toma Тома Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    62
    Ой...как вкусно!!! Обожаю квас смородиновый!!!!
     
    Oehjoml и Enldaubd нравится это.
  4. К_Плаксина

    К_Плаксина Плаксина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    oxdvminc нравится это.
  5. l_nastasya

    l_nastasya Лалина Настасья

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ucaqivd и МарианнаА нравится это.