Рецепт пасты «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПаста пенне 250 гГолубой сыр 40 гСыр пармезан 40 гРоссийский сыр 40 гЗеленый сыр 40 гСливочное масло 2 столовые ложкиМолоко 1 стаканПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль щепоткаРастительное масло 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикМолотый черный перец щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаРецепт пошагового приготовленияДовести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.Пенне отварить до состояния аль - денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку). Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко - мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.
Доброго! Сегодня приготовила пасту «четыре сыра» с соусом бальзамелла (quattro formaggi) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Gqsesrwur, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасту «четыре сыра» с соусом бальзамелла (quattro formaggi) по этому простому рецептику.