Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

  1. Gqsesrwur

    Gqsesrwur Амочкина Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт пасты «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)
    Простой пошаговый рецепт пасты «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 33 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Паста пенне 250 г
    • Голубой сыр 40 г
    • Сыр пармезан 40 г
    • Российский сыр 40 г
    • Зеленый сыр 40 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молотый черный перец щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.
    2. Пенне отварить до состояния аль - денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).
    3. Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.
    4. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку). Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
    5. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.
    6. Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.
    7. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко - мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.
    8. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.
    9. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.
    10. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.
    11. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.
     

    lyusyag нравится это.
  2. Кагачева Н

    Кагачева Н Настасья К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Eeqxxno нравится это.
  3. Розанова Л

    Розанова Л Розанова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    99
    Доброго!
    Сегодня приготовила пасту «четыре сыра» с соусом бальзамелла (quattro formaggi) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eqebcgoeg нравится это.
  4. anyat

    anyat Тлустая Аня

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Uuoooyo

    Uuoooyo Михайловна Евгения

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    рецепт весьма кстати!
     
    Xxinzbg нравится это.
  6. Ihuiceosi

    Ihuiceosi Перцова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oetuoroxi нравится это.
  7. Даша_С

    Даша_С Снопкова Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    @Gqsesrwur, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасту «четыре сыра» с соусом бальзамелла (quattro formaggi) по этому простому рецептику.
     
  8. ЭляР

    ЭляР Рахматуллина Эля

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    @Gqsesrwur, очень интересный вариант пасты «четыре сыра» с соусом бальзамелла (quattro formaggi).:)
     
    Aoyuixd, Е_Куляк и КристюшаХ нравится это.