Рецепт рулета "Сельдь в шубе" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийСельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСельдь соленая — 1 ШтукаСвекла вареная — 1 ШтукаКартофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)Лук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукМайонез — 200 ГраммПетрушка (пучок) — 1 ШтукаЖелатин — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиВода — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить рулет Сельдь в шубе?Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.Остуженный желатин смешайте с майонезом.В отдельный мисочках смешайте морковь с майонезом - желатином, картофель с майонезом - желатином, кусочки селедки с таким же соусом и лук с ним же.Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.Отправьте готовый рулет Сельдь в шубе в холодильник на три часа или на всю ночь.Нарежьте и подавайте!Приятного аппетита и отличного праздника!