Голубцы в капустных листьях

  1. Т_Гатауллина

    Т_Гатауллина Гатауллина Таша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46

    Рецепт голубцов в капустных листьях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Голубцы в капустных листьях
    Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
    Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.
    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная — 1 Штука (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
    • Рис — 1 Стакан (отварить до полуготовности)
    • Фарш — 500 Грамм (можно использовать готовый свиной или свино - говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
    • Мука — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
    • Специи — 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др. )
    • Сметана, зелень — 1 По вкусу (для подачи на стол)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжарки лука и моркови)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
    2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
    3. Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
    4. В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
    5. В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.
     

    Diewffea и Шендерова Д нравится это.
  2. Д_Чекулаева

    Д_Чекулаева Чекулаева Даша

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    уверена маме понравится
    все любители голубцов в капустных листьях оценили!
     
    Ахметьянова Ю нравится это.
  3. tatag

    tatag Гайдук

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Галка_Ш

    Галка_Ш Галка Ш

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов в капустных листьях.
    Т_Гатауллина, спасибо!!!
     
  5. ueklzc

    ueklzc New Member

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Оля_Д и abrosimova98 нравится это.
  6. Gkjviugdn

    Gkjviugdn Щичко Алина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    teppo82, iontseva86 и Afruozbo нравится это.