Маринованная зеленая редька

  1. Таша_Л

    Таша_Л Левых Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт маринованной зеленой редьки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Маринованная зеленая редька
    Простой пошаговый рецепт маринованной зеленой редьки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Редька зеленая 500 г.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 0.25 ст. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Уксус 0.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вам попробовать зеленую редьку в не самом привычном виде - в маринованном. Для приготовления нам потребуется сама редька и для рассола - соль, сахар, уксус. Лучше сперва готовить небольшую порцию, указанное количество идет на баночку 500-600 мл. Зеленую редьку промываем, чистим, затем тонко нарезаем. Для нарезки удобно использовать нож или терку для приготовления моркови по - корейски, как раз правильные кусочки получаются.
    2. Готовим рассол. На стакан воды берем четверть столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара и неполную ложку уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Выключаем огонь и вливаем уксус. Перемешиваем и на этом рассол готов.
    3. Нарезанную редьку укладываем в подходящую стеклянную банку, стоит набить поплотнее. Если вы готовите на впрок, то банку надо простерилизовать, если просто на еду небольшую порцию, то банку достаточно хорошо промыть.
    4. Заливаем редьку горячим рассолом (сразу же, как только выключили рассол).
    5. Прикрываем банку крышкой, но не закрываем (закручиваем) и оставляем в тепле на сутки - двое. во избежание неприятностей, поставьте банку в миску. Затем убираем в холодильник. После того, как охладится - можно подавать.
    6. Поливаем ароматным растительным маслом по вкусу - подсолнечным, льняным, кунжутным, но можно и просто так, безо всего подать. Приятного аппетита!
     

    Колотев С нравится это.
  2. Intodhaqj

    Intodhaqj Толстоухова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Yoodsnuoq нравится это.
  3. Pjtozwort

    Pjtozwort Яшнева Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик маринованной зеленой редьки
     
    Ghiqkovi нравится это.
  4. chachilo83

    chachilo83 Чачило Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Kignvxa и bcpevii нравится это.
  5. И_Рогозина

    И_Рогозина Рогозина Инга

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Спасибочки :)
     
    Дария_А нравится это.
  6. Москотова М

    Москотова М Москотова Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    @Таша_Л, умничка!
    Какой аппетитный рецептик маринованной зеленой редьки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    mikhailz и Колбасицкая С нравится это.
  7. ЛизаГ

    ЛизаГ Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    skritska81 и Роман_К нравится это.
  8. Slmoootg

    Slmoootg Ващенко Агата

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Dtxlcogho, Сацура А и demenchuk81 нравится это.
  9. Zjueuril

    Zjueuril Инка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ezbyewqga нравится это.