Рецепт маринованной зеленой редьки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной зеленой редьки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийРедька зеленая 500 г.Вода 1 стак.Пищевая соль 0.25 ст. ложкСахар 0.5 ст. ложкУксус 0.5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам попробовать зеленую редьку в не самом привычном виде - в маринованном. Для приготовления нам потребуется сама редька и для рассола - соль, сахар, уксус. Лучше сперва готовить небольшую порцию, указанное количество идет на баночку 500-600 мл. Зеленую редьку промываем, чистим, затем тонко нарезаем. Для нарезки удобно использовать нож или терку для приготовления моркови по - корейски, как раз правильные кусочки получаются.Готовим рассол. На стакан воды берем четверть столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара и неполную ложку уксуса. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Выключаем огонь и вливаем уксус. Перемешиваем и на этом рассол готов.Нарезанную редьку укладываем в подходящую стеклянную банку, стоит набить поплотнее. Если вы готовите на впрок, то банку надо простерилизовать, если просто на еду небольшую порцию, то банку достаточно хорошо промыть.Заливаем редьку горячим рассолом (сразу же, как только выключили рассол).Прикрываем банку крышкой, но не закрываем (закручиваем) и оставляем в тепле на сутки - двое. во избежание неприятностей, поставьте банку в миску. Затем убираем в холодильник. После того, как охладится - можно подавать.Поливаем ароматным растительным маслом по вкусу - подсолнечным, льняным, кунжутным, но можно и просто так, безо всего подать. Приятного аппетита!
@Таша_Л, умничка! Какой аппетитный рецептик маринованной зеленой редьки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!