Рецепт воздушного хлеба в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 202 килокалорийНу что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 600 ГраммМука ржаная — 100 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиРжаной солод — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Чайных ложкиКипяток — 3 Ст. ложкиДрожжи — 1/1, Чайных ложкиВода — 0,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияМуку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.Солод заварите кипятком.Добавляем солод к муке.Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.Сворачиваем тесто конвертиком.Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала воздушный хлеб в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!