Рецепт пигодей или корейские пирожки на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детей, Для пароваркиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 70 килокалорийОчень вкусные и сытные пирожки на пару - пигоди. Моему мужу очень понравились, т.к. после них у него не было изжоги, как от жареных пирожков. Так что советую всем людям в проблемами ЖКТ. Ингредиенты на 7 порцийвода (теплая) — 1 лмука — 1,5-2 кгсоль и сахар (по чайной ложке)сухие дрожжи — 1 ст. л.капуста белокочанная — 1 кгфарш мясной — 800 глук репчатый — 2 штспеции и соль (по вкусу)сливочное маслоРецепт пошагового приготовленияЗамешиваем дрожжевое тесто.В воду всыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и отсатвляем чтобы дрожжи полностью разошлись.Затем смешиваем оставшуюся воду с солью дрожжами и мукой.В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.Оставляем тесто, накрыв его салфеткой, даем ему подняться.Приминаем тесто, когда оно поднимется и даем еще раз подойти. В это время займемся начинкой.Капусту следует нашинковать очень тонко и смешать ее с мелко порезанным репчатым луком.Затем капусту с луком смешиваем с фаршем (у меня был чистый свиной, но можно брать любой фарш по вкусу).Добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.Я еще в часть добавляла картофель, который нарезала очень мелким кубиком. Из теста делаем шарики и раскатываем из них лепешки, как на пирожки.Затем скрепляем все края и выкладываем на ярусы мантоварки, которые следует смазать сливочным маслом.Раскладывая пигоди следует оставлять между ними расстояние побольше, т. к.тесто дрожжевое и оно еще немного увеличится. Ставим мантоварку на огонь и варим минут 45-50.Подаем пигоди с соевым соусом или с любым другим, который любят в вашем доме.Также очень хорошо приготовить к пигоди морковь по - корейски. Приятного аппетита!
Пигоди или корейские пирожки на пару готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.