Рецепт баклажанов, тушеных с фаршем и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 425 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, тушеных с фаршем и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 425 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны 2 штукиПомидоры 3 штукиГовяжий фарш 500 гСладкий перец 1 штукаРис 1 стаканЧеснок 2 зубчикаЗелень 1 пучокМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис отварить.Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.Подавать со сметаной.
Вкуснятина, обожаю баклажаны, тушеные с фаршем и рисом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Fruwpomg