Хрен со свеклой на зиму

  1. Kioeooah

    Kioeooah Ира

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт хрена со свеклой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Хрен со свеклой на зиму
    Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.
    Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Хрен корни — 10-12 Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
    • Соль крупная — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
    2. Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
    3. Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.
    4. По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
    5. Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.
    6. Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.
    7. Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.
    8. Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.
     

    Артимович С и Макагонова К нравится это.
  2. Cjcouaoif

    Cjcouaoif Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Ootlaevum

    Ootlaevum Дашкевич Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    очень люблю хрен со свеклой на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Hdsiooyfz, ovsyannikova80 и Vurdsaio нравится это.
  4. Гаджиева Л

    Гаджиева Л Лиля Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Т_Ашмарина нравится это.
  5. Koabiecw

    Koabiecw Тоня С

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ddyeyebq нравится это.
  6. А_Консператор

    А_Консператор Алсу

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    axlroslzn нравится это.
  7. Nntbfwa

    Nntbfwa Куригам София

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Weecirz нравится это.
  8. Mbeieyz

    Mbeieyz Елизавета

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное