Варенье из тыквы с грецкими орехами

  1. ВадимФ

    ВадимФ Ферма Вадим

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48

    Рецепт варенья из тыквы с грецкими орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 день
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Варенье из тыквы с грецкими орехами
    Тыква — это наш родной местный овощ. Не заморский, не привозной, не экзотический, а значит абсолютно доступный. И это огромный плюс. При этом он максимально полезный. И если с умом подойти к местным продуктам и не гоняться за заморской экзотикой, то можно получить очень вкусные доступные вещи.
    Предлагаю приготовить из тыквы варенье. Ароматное и интересное. С грецкими орехами. Приготовьте маленькую порцию на пробу и вы поймёте, ваше ли это блюдо.
    По желанию вы можете добавить в варенье другие специи: кориандр, кардамон, корицу, ваниль или цедру цитрусовых, получив своё любимое сочетание вкусов.
    Удачных экспериментов!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 200 мл
    • Кислота лимонная 0.25 ч. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 500 г
    • Тыква свежая 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, грецкие орехи, мускатный орех, лимонная кислота.
    2. Приготовим сироп. Для приготовления сиропа соединить сахар (500 г) и воду (200 мл). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
    3. Тыкву (500 г) очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть небольшими кубиками.
    4. Опустить кубики тыквы в кипящий сироп. Снять с огня и оставить на 12 часов.
    5. Через 12 часов смесь довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.
    6. В конце добавить нарезанные грецкие орехи (50 г), лимонную кислоту (0,25 ч. л. ), мускатный орех (0,25 ч. л. ). Довести до кипения и проварить 5 минут.
    7. Варенье из тыквы и орехов готово. Для хранения готовое кипящее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам.
     

  2. Силенко Т

    Силенко Т Силенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. nnnoyr

    nnnoyr Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Nauhyfa и Czevfvu нравится это.
  4. ewxeuak

    ewxeuak Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Fooiunuj

    Fooiunuj Жушман Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ngdpgzhpm нравится это.