Рецепт горячей закуски "Лапти" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийВкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге! Ингредиенты на 4 порцииКартофель (средний) — 4 штВетчина — 40 гСыр полутвердый — 20-30 гЗелень (ассорти) — 1 пуч.Приправа для картофеля (по вкусу)Масло растительное (немного)Чеснок (маленький) — 1 зуб.Рецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.Небольшим, острым ножом, сделать рисунок - сеточку.Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.Готовый картофель освободить от фольгиНаполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить «лапти». Сразу подать. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали горячую закуску "лапти". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем