Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму

  1. ДианаМ

    ДианаМ Максимцова Диана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75

    Рецепт малосольных огурцов в минеральной воде на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму
    Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, огурцы солили в деревянных кадках, используя для засолки только чистую родниковую воду. Конечно, в современных реалиях воссоздать подобное невозможно – но можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления малосольных огурцов в минеральной воде, благодаря воздействию которой огурчики получаются хрустящими и не пересоленными. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы готовый разносол приобрел более оригинальный вкус – например, листья смородины или вишни, мелко нарубленный корень хрена и так далее.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 1 кг
    • Соль — 2 ст. л.
    • Слабогазированная минеральная вода — 1 л
    • Зонтики укропа — 2-3 шт
    • Зубчики чеснока — 3 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Огурчики надо тщательно вымыть и отрезать с обеих сторон кончики (приблизительно по 3-5 мм). Все остальные ингредиенты также моем и, при необходимости, нарезаем. А затем всё это перекладываем слоями в какую - либо кастрюлю или глубокую стеклянную емкость (можно и в обычную трехлитровую банку). Делать малосольные огурцы на минеральной воде можно практически в любой посуде – главное, чтобы она была достаточно глубокой.
    2. Минеральную воду смешиваем с солью и заливаем в заполненные емкости – так, чтобы уровень жидкости был выше уровня огурцов примерно на 2-3 сантиметра.
    3. Сверху емкость можно накрыть тарелкой или блюдцем либо просто замотать марлей. Теперь необходимо на два - три часа оставить эту заготовку при комнатной температуре, а затем – убрать в холодильник.
    4. Время засолки огурцов в минеральной воде очень небольшое – уже на следующий день готовые малосольные огурчики можно будет попробовать.
     

    РозаП, eexenk, Meqowek и 2 другим нравится это.
  2. Xdotiprud

    Xdotiprud Светлана

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    @ДианаМ, спасибо за новый вариант малосольных огурцов в минеральной воде на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Яша_Н и Акименко Л нравится это.
  3. Apabivofr

    Apabivofr Лютых Василина

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в малосольных огурцах в минеральной воде на зиму
     
  4. pavelc

    pavelc Чалов Павел

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    makarevich84 нравится это.
  5. Izrirgzlj

    Izrirgzlj Карасёва

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту