Рецепт эльзасского шукрута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийРасскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте! Попробуйте это чудное блюдо немецкой кухни! А как приготовить эльзасский шукрут, я вам сейчас расскажу! Основное требование тут не лениться, капусту нужно разминать долго и с чувством, и ни в коем случае не спешить! В остальном же это классичесая квашеная капуста, вот только вместо обычной соли - морская, и еще немного добавляется сыворотки. Вкус получается очень необычный, попробуйте! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 2 КилограммаСоль морская — 3 Ст. ложкиСыворотка молочная — 0.3 СтаканаРецепт пошагового приготовленияКапусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле - увеличиться примерно до такого количества.А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две - три недели настоится в темном прохладном месте - и уже можно считать блюдо готовым!
Обалденный рецептик эльзасского шукрута. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!