Яичница в хлебном горшочке

  1. Uvoooeosc

    Uvoooeosc Маганаветдинова Лиза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38

    Рецепт яичницы в хлебном горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Яичница в хлебном горшочке
    Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко.
    Яичница в хлебном горшочке - блюдо, которое, по своей сути, располагает к импровизации. Заполнять первый и второй слой Вы можете чем только захотите, что только найдете в холодильнике и всем на что способна ваша фантазия. Думаю, такой оригинальный подход в приготовлению пищи обязательно понравится Вашим домашним или гостям. Желаю удачи и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Булочки - пампушки — 6 Штук
    • Яйца — 6 Штук
    • Растопленное сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Соус — - По вкусу (На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица. )
    • Сыр — - По вкусу (На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)
    • Овощи или зелень — - По вкусу (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.
    2. Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.
    3. Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко.
    4. Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.
     

  2. Eoohoee

    Eoohoee Темникова Тася

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    @Uvoooeosc, Рецепт просто прелесть!
     
    Анька_К нравится это.
  3. Pcenopjeh

    Pcenopjeh Елаго Зинка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила яичницу в хлебном горшочке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    irisas, Ceyeazjae, Xrtloatef и ещё 1-му нравится это.
  4. lqjeeuv

    lqjeeuv New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте Uvoooeosc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Geezceo и З_Лузан нравится это.