Рецепт яичницы в хлебном горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийОригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко. Яичница в хлебном горшочке - блюдо, которое, по своей сути, располагает к импровизации. Заполнять первый и второй слой Вы можете чем только захотите, что только найдете в холодильнике и всем на что способна ваша фантазия. Думаю, такой оригинальный подход в приготовлению пищи обязательно понравится Вашим домашним или гостям. Желаю удачи и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийБулочки - пампушки — 6 ШтукЯйца — 6 ШтукРастопленное сливочное масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуСоус — - По вкусу (На выбор: кетчуп, майонез, сметана, горчица. )Сыр — - По вкусу (На выбор: гауда, фета, пармезан, брынза. Любой, только не плавленый)Овощи или зелень — - По вкусу (На ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, шпинат)Рецепт пошагового приготовленияДля начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко.Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.