Рецепт печенья "Ягоды в сугробе" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийТакое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное! Ингредиенты на 6 порцийМука - 100 гСахар - 30 гМасло сливочное - 30 гРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Яйцо - 1 желтокОрехи грецкие (измельченные) - 20 гЧерная смородина - около 1/1, стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику).Для безе:Яичный белок - 1 шт.Сахарной пудры или мелкого сахара - 60-70 гРецепт пошагового приготовленияОсторожно отделить белок от желтка.Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.Туда же добавить дробленные орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой «шапочки» сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть - чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!Ну вот уже и испеклась наша основа!Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его «шапочку».Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).Вынуть, дать остыть.Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!Хозяйке на заметкуЕсли у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок. - Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! - Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера печенья "ягоды в сугробе" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!