Печенье "Ягоды в сугробе"

  1. Beouakwbe

    Beouakwbe Полли

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63

    Рецепт печенья "Ягоды в сугробе" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Печенье Ягоды в сугробе
    Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука - 100 г
    • Сахар - 30 г
    • Масло сливочное - 30 г
    • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.
    • Яйцо - 1 желток
    • Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
    • Черная смородина - около 1/1, стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику).
    • Для безе:
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Сахарной пудры или мелкого сахара - 60-70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Осторожно отделить белок от желтка.
    2. Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.
    3. В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.
    4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.
    5. Туда же добавить дробленные орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
    7. Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой «шапочки» сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть - чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!
    8. Ну вот уже и испеклась наша основа!
    9. Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его «шапочку».
    10. Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).
    11. Вынуть, дать остыть.
    12. Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок. - Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! - Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.
     

  2. Ffyxooeox

    Ffyxooeox Подорожная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Agaefeeim нравится это.
  3. И_Миленина

    И_Миленина Инга М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    v_lilya, Я_Остякова и makarchik92 нравится это.
  4. zolotaryova76

    zolotaryova76 Золотарёва София

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Готовила вчера печенья "ягоды в сугробе" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ooatfazo, Kqbaium и Кристюша_А нравится это.
  5. АришаМ

    АришаМ Ариша М

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье "ягоды в сугробе". Спасибо за рецепт!
     
  6. Iinkveer

    Iinkveer Канащенко Ксюха

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Xyoamaiur и Каргинова З нравится это.
  7. Yhjukkeei

    Yhjukkeei Контакт

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    ОО, мой любимы рецептик печенья "ягоды в сугробе"
     
  8. Eumoltbv

    Eumoltbv Нютка

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!