Рецепт отбивных из свиной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийНеплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСвиная печень — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМолоко — 500 МиллилитровРастительное масло — 1-2 Ст. ложекМука — 100 ГраммЛуковица — 1 Штука (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПервым делом необходимо вымыть печень, удалить пленки и отправить ее в глубокую мисочку. Залить холодным молоком и оставить на 30-45 минут.Затем молоко слить, а печень снова промыть под проточной водой и обсушить.Чтобы отбивные из свиной печени в домашних условиях были правильной формы отбивать печень лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетов. Аккуратно и не очень сильно смягчить печень кухонным молоточком.Посолить и поперчить по вкусу.Насыпать муку в глубокую тарелку и обвалять каждый кусочек печени со всех сторон.На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда печень. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки.При желании рецепт приготовления отбивных из свиной печени можно дополнить луком. Его необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами и также отправить на сковороду.Подавать блюдо можно с салатом, гарниром по вкусу.Приятного аппетита!