Рецепт морских гребешков с соусом мисо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков с соусом мисо японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 125 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисливки – 2 ст. л.паста мисо – 2 ст. л.мелкий сахар – 1 ч. л.чеснок – 1 зубчиксоль, перецсоевый соус – 1 ч. л.белое сухое вино – 3 ст. л.мука – 3 ст. л.морские гребешки – 250 грастительное масло – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс - салатом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морских гребешков с соусом мисо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!