Рецепт домашнего вина из калины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 д 35 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 56 килокалорийГотовить просто, хранить - еще проще! А пить - приятно! Мне нравится домашнее вино из калины и его приятный ягодный вкус. Ингредиенты на 14 порцийСахар 300 грВода 1.5 лСок (сок калины) 1 лРецепт пошагового приготовленияЧистые ягоды калины нам нужно превратить в сок. Добудем мы его следующим образом: Ягоды укладываем в 200 граммах воды и примешиваем 100 грамм сахара. Даем в таком виде отстояться смеси 4 дня на открытом воздухе. Выделившийся сок сцеживаем и перемешиваем с водой. Из сахара добавляем четвертую его часть от имеющегося количества. Закупориваем емкость водным затвором и оставляем бродить в тепле.Остальные части добавляем по порядку – по 50 грамм через каждые 3 дня. После того как весь отмеренный сахар будет переложен в бродящую жидкость, даем ей дополнительные пару дней. Извлекаем домашнее вино из калины, переливая его в другие бутылки. Фильтруем при помощи чистой марли. Винные бутыли закупориваем крепко - накрепко, и держим в темном, не освещаемом месте.