Рецепт мягкого печенья с бананом и творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 271 килокалорийОчень полезное печенье, которое понравиться даже самым привередливым. Вкусное, полезное, мягкое печенье для всей семьи! Ингредиенты на 2 порцииБананы (крупный) 1 шт.Шоколад 50 грСметана 1 чайн. л.Овсяные хлопья 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грМука 2 стол. л.Творог 150 грМёд 2.5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияОчищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог и взбиваем в пюре.К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.Кладем их на противень, выстланный пергаментом.Печем 25 минут при 180 гр.Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть - чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...