Рецепт быстрых маринованных огурцов в пакете с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийДаже в полиэтиленовом пакете можно приготовить ароматные огурчики Если к Вам неожиданно должны нагрянуть гости, есть быстрый способ быстро приготовить хрустящие маринованные огурчики. Причем закуска получается такой вкусной и ароматной, что становиться просто гвоздем стола. Полиэтиленовый пакет здесь играет вспомогательную роль, главное конечно огурцы, ровные, свежие и зелень, букет выбирайте по своему вкусу.Можно добавить головку чеснока, для любителей остренького, только чесночные зубчики необходимо очистить и пропустить через чеснокодавку. Огурчики готовятся моментально, так что если гости на пороге, то закуска у Вас готова. Ингредиенты на 6 порцийОгурцы 1 кгСоль (с горкой) 1 стол. л.Растительное масло 50 млУксус (уксус 9%) 2 стол. л.Зелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияНеобходимые продукты для приготовления маринованных огурцов. Ёщё понадобиться целый, крепкий полиэтиленовый пакетОгурцы и зелень тщательно промыть. У огурцов отрезать кончики, каждый огурчик разрезать пополам и потом на 4 части.Зелень порезать.Берем крепкий полиэтиленовый пакет, складываем туда огурцы, засыпаем соль.Отправляем зелень.Завязываем пакет и мнем и трясем его минут 5. Необходимо чтобы огурцы и зелень пустили сок.Высыпаем содержимое пакета в глубокую миску. Добавить уксус.Растительное масло.Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час.Маринованные огурцы очень быстро готовятся.Но если неожиданно нагрянули гости, подавать на стол такие огурчики можно через 10 минут после добавления масла.