Дрожжевые блины со взбитыми сливками

  1. sxolaioe

    sxolaioe Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Дрожжевые блины со взбитыми сливками
    Современные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно и за пятнадцать минут, особенно если в доме есть блинная мука. Но гостей зовут не на скороспелые, а на настоящие русские блины, которые могут украсить любой праздничный стол. Поэтому уж на Масленицу-то затейте настоящие, по всем правилам.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2,5 стакана муки
    • 15–20 г свежих дрожжей
    • 3 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1/1, стакана жирных сливок
    • 2 ст. л. сахара
    • соль
    • до 200 г лучшего сливочного масла для обмазки блинов
    • масло, сметана, икра для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч.
    2. Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.
    3. Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч.
    4. Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите, чтобы блины были желто-золотистыми, можете либо прибавить пару желтков, либо просеять в тесто вместе с мукой щепотку молотого шафрана. Шафран не только добавит цвета, но и придаст блинам теплый, пряный аромат.
     

    Дяченко Э, Qvotyiaux, Ueaeuoeu и ещё 1-му нравится это.
  2. chyornaya97

    chyornaya97 Чёрная Тома

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила дрожжевые блины со взбитыми сливками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    khaibullina91 нравится это.
  3. rimmac

    rimmac Чаркина Римма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    @sxolaioe, отличный рецепт дрожжевых блинов со взбитыми сливками
    спасибо за идейку
     
    Ogpkaavo, Sageyob, dudrova92 и ещё 1-му нравится это.
  4. Л_Золотарева

    Л_Золотарева Золотарева Людмила

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    sxolaioe, спасибо большое, за вкусный превкусный дрожжевые блины со взбитыми сливками!!!