Оладьи на кислом молоке

  1. dorogina79

    dorogina79 Дорогина Яна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт оладий на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Оладьи на кислом молоке
    Простой пошаговый рецепт оладий на кислом молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 250 мл.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире. Выглядят намного воздушнее, пышнее, нежели чем на кефире у меня, не знаю от чего это зависит. вот предлагаю вашему внимаю оладушки на кислом молоке. Итак, приступим: Кислое молоко подогреть до теплого состояния, снять с огня
    2. добавить одно яйцо, хорошо перемешать
    3. добавляем в нашу массу три столовые ложки сахара
    4. щепотку соли
    5. половину чайной ложки соды, гасить не нужно, так как кислое молоко гасит соду
    6. добавляем разрыхлитель, думаю и соды вполне достаточно, но в моем рецепте указано, что нужен
    7. просеиваем муку, насыщаем ее кислородом. Вообще, желательно, для всей выпечки нужно муку просеивать, это и придает тесту ту легкость и воздушность, что нужна в выпечке, плюс избавляет от комочков. Итак, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, её надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
    8. Тесто должно быть не слишком жидким.
    9. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовою ложку и выкладывать на сковороду)
    10. Накрываем крышкой., за счет пара, влаги, оладьи получаются пышнее, так же мне подсказали, если набирать холодной ложной, предварительно смочив в воде, крышкой можно не накрывать.
    11. обжариваем хорошо с двух сторон
    12. ну вот наши оладушки и готовы
    13. вот такие они внутри, довольно таки получаются пышные и рыхленькие внутри!!! Мои домочадцы обожают оладьи с вареньем, либо, если готовлю с припеком банановым или яблочным, то со сметанкою, ммм!
     

  2. sukhova98

    sukhova98 Даша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    @dorogina79, Рецепт просто прелесть!
     
    Orndcoo и Яговдик А нравится это.
  3. zinkam

    zinkam Машинина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Когда делала оладьи на кислом молоке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Анюша_М

    Анюша_М Матюшко Анюша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали оладьи на кислом молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    m_evgeniya и Леся_З нравится это.
  5. ВалентинаГ

    ВалентинаГ Гайковая Валентина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик оладий на кислом молоке
     
  6. yellao

    yellao Онашко Элла

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    cokrfjat нравится это.