Рецепт оладий на кислом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий на кислом молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМолоко 250 мл.Сахар 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Подсолнечное масло по вкусуРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире. Выглядят намного воздушнее, пышнее, нежели чем на кефире у меня, не знаю от чего это зависит. вот предлагаю вашему внимаю оладушки на кислом молоке. Итак, приступим: Кислое молоко подогреть до теплого состояния, снять с огнядобавить одно яйцо, хорошо перемешатьдобавляем в нашу массу три столовые ложки сахаращепотку солиполовину чайной ложки соды, гасить не нужно, так как кислое молоко гасит содудобавляем разрыхлитель, думаю и соды вполне достаточно, но в моем рецепте указано, что нуженпросеиваем муку, насыщаем ее кислородом. Вообще, желательно, для всей выпечки нужно муку просеивать, это и придает тесту ту легкость и воздушность, что нужна в выпечке, плюс избавляет от комочков. Итак, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, её надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.Тесто должно быть не слишком жидким.Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовою ложку и выкладывать на сковороду)Накрываем крышкой., за счет пара, влаги, оладьи получаются пышнее, так же мне подсказали, если набирать холодной ложной, предварительно смочив в воде, крышкой можно не накрывать.обжариваем хорошо с двух сторонну вот наши оладушки и готовывот такие они внутри, довольно таки получаются пышные и рыхленькие внутри!!! Мои домочадцы обожают оладьи с вареньем, либо, если готовлю с припеком банановым или яблочным, то со сметанкою, ммм!
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи на кислом молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем