Домашнее сливочное масло

  1. ВаляК

    ВаляК Клюшенкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт домашнего сливочного масла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3.5 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Домашнее сливочное масло
    Один только исходный продукт, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим рекомендациям. В итоге получаете своё собственное домашнее сливочное масло

    Ингредиенты на 3.5 порции

    • самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удобнее всего готовить сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделать это и обычным ручным электрическим миксером. Влейте сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком).
    2. Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставьте их в разрезы и начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
    3. Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно - желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.
    4. Продолжайте взбивать еще 2–3 мин., чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. Выключите миксер.
    5. Установите дуршлаг в миску, выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 мин.
    6. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.
     

    Adtnwlu нравится это.
  2. Бучачая О

    Бучачая О Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zezxgauxs, АдрианЧ и vyacheslavb нравится это.
  3. Тася_К

    Тася_К Кулюкина Тася

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. yulaeva86

    yulaeva86 Юлаева Люда

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
  5. Jeeefcof

    Jeeefcof Семенина Александра

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу