Песто по-сицилийски

  1. О_Гейко

    О_Гейко Гейко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт песто по-сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Песто по-сицилийски
    Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта.
    Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Орехи кедровые 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 500 г
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 70 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.
    2. Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.
    3. Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.
    4. Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.
    5. Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.
    6. Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по - сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.
     

  2. shevko91

    shevko91 Шевко София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала песто по-сицилийски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Юля_Р и p_tonya нравится это.
  3. АлисаЗ

    АлисаЗ Алиса З

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Здравствуйте О_Гейко!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Валя_Ш и Twoghugo нравится это.
  4. karaseva92

    karaseva92 Диана К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Aeshqdx нравится это.
  5. Mosxewoet

    Mosxewoet Гаврилина Анюта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить