Рецепт шоколадно-кофейного десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 276 килокалорийЭто нежное лакомство - просто рай для любителей шоколада. Если вы делаете этот десерт для детей, замените крепкий кофе апельсиновым соком. Ингредиенты на 15 порцийПеченье (бисквитное) 125 гТемный шоколад (можете взять молочный) 150 г + 50 г (для подачи)Сливочное масло 80 гМаскарпоне (или сливочный сыр) 50 г (3 ст. л. )Эспрессо 1 чашкаРецепт пошагового приготовленияИзмельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).Нарежьте сливочное масло кубиками.Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем, потом повторите слой печенья с кофе, затем - шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.Украсьте тертым шоколадом.