Запечённая свинина с пикантным соусом

  1. kostyat

    kostyat Телепнёв

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт запечённой свинины с пикантным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Запечённая свинина с пикантным соусом
    Запеченное мясо с золотистой корочкой уже само по себе выглядит очень празднично и, без сомнения, только украсит новогодний стол. А какой оно источает аромат...ммм... так и хочется макнуть лакомый кусочек в любимый соус и попробовать его! А так как в нашей семье очень любят различные соусы, но на их приготовление уходит большое количество времени (и перед праздниками его всегда очень не хватает!), то протертые помидоры Podravka стали для меня настоящим спасением) Итак, приступим...

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свинина (окорок) - 1,5 кг
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Чеснок - 1 головка
    • Универсальная приправа Vegeta NATUR
    • Розмарин сушеный - 1 ст. л.
    • Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)
    • Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка
    • Соевый соус - 150 мл
    • Морская соль, черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.
    2. Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 часа.
    3. Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.
    4. Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.
    5. Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.
    6. Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.
    7. Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.
    8. Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по - зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по - настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Если рукава для запекания под рукой не оказалось, можно использовать фольгу. Но тогда в духовом шкафу лучше поместить посуду с водой, чтобы не пересушить мясо. Если вы не любите чеснок или планируете подавать блюдо не только в новогоднюю ночь, то в соус можно его не добавлять. Вкус от этого не потеряет своей пикантности, но станет нежнее.
     

    Gxeoaoyow и Григорий_Е нравится это.
  2. k_rimma

    k_rimma Римма

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Wukuculd нравится это.
  3. Аскерова О

    Аскерова О Аскерова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    какой интересный рецепт запечённой свинины с пикантным соусом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Enlfeoubu нравится это.
  4. Uhqexho

    Uhqexho Пишенко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Обязательно сделаю, спасибо!