Рецепт запечённой свинины с пикантным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, соусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Новый годВремя подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 161 килокалорийЗапеченное мясо с золотистой корочкой уже само по себе выглядит очень празднично и, без сомнения, только украсит новогодний стол. А какой оно источает аромат...ммм... так и хочется макнуть лакомый кусочек в любимый соус и попробовать его! А так как в нашей семье очень любят различные соусы, но на их приготовление уходит большое количество времени (и перед праздниками его всегда очень не хватает!), то протертые помидоры Podravka стали для меня настоящим спасением) Итак, приступим... Ингредиенты на 7 порцийСвинина (окорок) - 1,5 кгМорковь - 1-2 шт.Чеснок - 1 головкаУниверсальная приправа Vegeta NATURРозмарин сушеный - 1 ст. л.Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковкаСоевый соус - 150 млМорская соль, черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 часа.Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по - зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по - настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям! Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли рукава для запекания под рукой не оказалось, можно использовать фольгу. Но тогда в духовом шкафу лучше поместить посуду с водой, чтобы не пересушить мясо. Если вы не любите чеснок или планируете подавать блюдо не только в новогоднюю ночь, то в соус можно его не добавлять. Вкус от этого не потеряет своей пикантности, но станет нежнее.
какой интересный рецепт запечённой свинины с пикантным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!