Рецепт грибного сациви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийХорошая альтернатива классическому сациви на случай поста! Сочетание грибов и грецких орехов.Хороший гарнир к мясу. Вкусное постное блюдо для любителей грибов и грецких орехов. Можно подать к мясу в качестве дополнения. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубч.Лук 1 шт.Шампиньоны 350 грГрецкие орехи 100 грХмели - сунели 0.3 чайн. л.Зелень кинзы 1 пуч.Петрушка 2 стол. л.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуБульон (грибной) 200 млРастительное масло (для пассеровки) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияОтварить шампиньоны в посоленной воде, бульон процедить.Шампиньоны нарезать меленькими кусочками.Лук нашинковать и спасеровать на растительном масле до прозрачности.Измельчить в комбайне лук, зелень, орехи и чеснок до однородности.Добавим грибы, соль, чёрный перец и хмели - сунели.Разбавляем сациви грибным бульоном до нужной консистенции.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила грибной сациви по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.