Говядина шпигованная

  1. yu_luiza

    yu_luiza Юревич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    72

    Рецепт говядины шпигованной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Говядина шпигованная
    К праздничному столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и при этом, чтобы блюдо выглядело презентабельно и красиво, и я предлагаю вам сделать к празднику шпигованную говядину.
    Если все идеи для праздничного меню у вас иссякли, я могу предложить вам один интересный и при этом еще не успевший всем наскучить вариант - простой рецепт говядины шпигованной. Такая закуска всегда красиво и аппетитно смотрится на столе, а гости с удовольствием кушают мяско и нахваливают хозяйку за ее кулинарные способности. Кстати, сделать говядину шпигованную в домашних условиях не так уж и сложно, думаю, любой может справиться с приготовлением этого замечательного блюда.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 700 Грамм (толстый край)
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень пастернака — 1 Штука
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — 1 Ст. ложка (на 200 мл воды)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В ночь перед началом приготовления говядину следует промыть и залить соляным раствором (в пропорции 1 столовая ложка соли на 200 миллилитров воды). Утром можно начать приготовление и для этого нам сперва необходимо очистить морковку и пастернак от кожицы и нарезать овощи тонкими брусками.
    2. Далее мы бумажными полотенцами высушиваем нашу говядину от соляного раствора и аккуратно делаем в ней глубокие проколы (почти насквозь) с помощи длинного узкого ножа или шила, в полученные отверстия вставляем бруски из овощей.
    3. Далее мы тщательно натираем говядину со всех сторон любимыми специями и выкладываем кусок мяса на решетку пароварки. Готовим говядину в течение 60 минут (под крышкой), затем переворачиваем ее на другую сторону и готовим еще 50 минут. Выключаем пароварку и ждем, пока мясо немного остынет (до теплого состояния), после этого перекладываем его в миску и ставим под пресс, пока говядина не остынет полностью. Заворачиваем остывшее мясо в фольгу и отправляем его на ночь в холодильник.
    4. Вот теперь мы с легкость можем нарезать нашу закуску на ровные аккуратные кусочки и подать ее к столу. Приятного всем аппетита!
     

  2. Etaaevuoo

    Etaaevuoo Панферова Томара

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала говядину шпигованную!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Трепенкова П нравится это.
  3. vadimk

    vadimk Карлов Вадим

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    @yu_luiza, умничка!
    Какой аппетитный рецептик говядины шпигованной сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Urhdluvdo

    Urhdluvdo Нюта Г

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ablaeva80 и uyodeacd нравится это.