Рецепт рисовой каши с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 184 килокалорийКаша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. Обычную рисовую кашу любят не все. Особенно капризны в выборе завтрака дети. Такой вариант каши с сухофруктами как правило воспринимается детьми на ура. Рекомендую включить в рацион это блюдо всем, кому не нравится просто каша в классическом исполнении! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийВишня вяленая — 50 ГраммКлюква сушеная — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 3 ГраммаВода — 2 СтаканаКурага — 50 ГраммРис длиннозернистый — 1 СтаканСахар ванильный — 5 ГраммРецепт пошагового приготовленияРис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!