Рецепт смородинового джема из хлебопечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТомлениеНам понадобится: ХлебопечкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 130 килокалорийРецепт для хлебопечки с программой джем - вкусно, красиво и просто готовить! Ингредиенты на 7 порцийсмородина 2 кгсахар 1,6 кгРецепт пошагового приготовленияЧто - то я как - то упустила тот момент, что у моей х/б, которая у меня уже лет 10, есть программа Джем … Никогда ею не пользовалась и вот решила это дело исправить…Засыпать ягоды и сахар в х/б и включить программу Джем, у меня это – 1 час 30 минут.На выходе получаем вот такой красивый и полезный продукт (кстати в программе до кипения дело не доходит, значит витаминчики целые).Разливаем по чистым банкам и… всё!) Если любите по - слаще, то сахар можно увеличить 1:1 или 1:1,5.