Банановый хлеб (Banana bread)

  1. Qylzodeae

    Qylzodeae Даценко Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67

    Рецепт бананового хлеба (Banana bread) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Банановый хлеб (Banana bread)
    Я встретила этот рецепт у одного из моих любимых блоггеров, который, в свою очередь, привёз его аж из самого Шанхая, рассказывая, что ел этот хлеб каждый день, живя в отеле и в итоге «выпросил» рецепт у самого шеф-повара, потому как понравился он ему неимоверно!
    Я к банановой выпечке отношусь более чем равнодушно, но любопытство взяло верх и я решила его приготовить, тем более, что хлеб этот готовится элементарно и очень быстро! Ну, а результат!.. Знаете, он превзошёл все мои ожидания. Сочный, сладкий, но не приторный, с хрустящей корочкой сверху и с нежной, немного влажно-кремовой консистенцией внутри. С тонким ароматом миндаля и ненавязчивым вкусом банана! Однозначно буду готовить ещё не раз и вам рекомендую!
    Единственная пометка, которую сделал Андрей (автор рецепта) и которую повторяю я — следуйте точным указаниям в приготовлении, то есть, если написано 305 граммов бананов, значит так и сделайте, не поленитесь, ваш труд будет вознаграждён!
    И ещё! Оставьте хлеб после остывания, завернув в пищевую плёнку, хотя бы на 3-4 часа — он станет на 70% вкуснее, гарантирую!:)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бананы 305 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука миндальная 30 г
    • Мука пшеничная 151 г
    • Сахар 305 г
    • Яйца куриные 135 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот какие продукты нам понадобятся для приготовления бананового хлеба: мука пшеничная и миндальная, сахар, бананы, масло сливочное и куриные яйца (ровно 135 грамм оказались в 3 средних яйцах).
    2. Первым делом, при помощи картофелемялки, смешиваем сахар с бананами. Не пугайтесь такого большого количества сахара, хлеб получается не приторным!
    3. Далее, добавляем к бананам мягкое сливочное масло и взбиваем миксером смесь на самой высокой скорости.
    4. Затем выливаем ровное количество граммов яиц и снова взбиваем до объединения.
    5. Следом просеиваем муку обоих видов и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
    6. Застилаем форму - буханку пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.
    7. Печём наш ароматный, прекрасный хлеб при 180°С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нам важно не пересушить хлеб, поэтому, по прошествии 15-20 минут, протыкайте зубочисткой серединку каждые 5 минут, она должна выходить сухой! Если верх начал слишком румяниться — накройте фольгой! Приятного аппетита!
     

    g_ira нравится это.
  2. Dzncbxx

    Dzncbxx Акимова Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eooeubx нравится это.
  3. zh_lera

    zh_lera Лера

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Когда делала банановый хлеб (banana bread) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    mugxejbu нравится это.