Рецепт лапши японской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 79 килокалорийНакормить всю семью этим блюдом - очень легко! Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам. Ингредиенты на 8 порцийКунжут (семена для украшения) по вкусуДля мяса:Кукурузный крахмал 1 чайн. л.Говядина (тонко нарезанная) 250 грСоевый соус 1 стол. л.Имбирь (рубленный) 1.5 чайн. л.Перец острый стручковый (красный) 2 чайн. л.Чеснок (тертый) 2 чайн. л.Рисовая лапша (1 упаковка) 300 грОвощи:Чеснок 2 зубч.Растительное масло 1 чайн. л.Кунжутное масло 1 чайн. л.Перец острый стручковый по вкусуШампиньоны (нарезанные) 540 грЗелёный лук (нарезанный) 120 грМорковь (нарезанная соломкой) 150 грБолгарский перец (красный, нарезанный соломкой) 100 грШпинат 240 грДля соуса:Коричневый сахар (или мед) 1 стол. л.Соевый соус 0.25 стак. (200 мл)Кунжутное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыДля начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,морковь,перец,лук.1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.Теперь можно добавить шпинати тушить до готовности шпината.Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.Приятного аппетита!Лапша – популярное блюдо в Японии. Ее едят в горячем, холодном, вареном, жареном и печеном виде. Японскую лапшу делают из гречневой, пшеничной и рисовой муки. Японская лапша длинная, именно в таком виде ее и едят. Сами японцы считают, что чем длиннее лапша, тем дольше будет ваша жизнь. У японцев существует целый ритуал поедания лапши. Ее едят палочками, но не накручивают на них. Пережевывать ее надо так, чтобы концы свисали в виде забавных усов. При этом можно издавать громкие звуки в знак того, что лапша очень вкусная. А на последок ее надо втянуть так, чтобы кончик ударил по щеке! Но это все для японцев, а для нас есть замечательный рецепт блюда из японской лапши с мясом и овощами.