Лапша японская

  1. Iqzvqonou

    Iqzvqonou Гулинская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт лапши японской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Лапша японская
    Накормить всю семью этим блюдом - очень легко!
    Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кунжут (семена для украшения) по вкусу
    • Для мяса:
    • Кукурузный крахмал 1 чайн. л.
    • Говядина (тонко нарезанная) 250 гр
    • Соевый соус 1 стол. л.
    • Имбирь (рубленный) 1.5 чайн. л.
    • Перец острый стручковый (красный) 2 чайн. л.
    • Чеснок (тертый) 2 чайн. л.
    • Рисовая лапша (1 упаковка) 300 гр
    • Овощи:
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Кунжутное масло 1 чайн. л.
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Шампиньоны (нарезанные) 540 гр
    • Зелёный лук (нарезанный) 120 гр
    • Морковь (нарезанная соломкой) 150 гр
    • Болгарский перец (красный, нарезанный соломкой) 100 гр
    • Шпинат 240 гр
    • Для соуса:
    • Коричневый сахар (или мед) 1 стол. л.
    • Соевый соус 0.25 стак. (200 мл)
    • Кунжутное масло 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.
    3. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.
    4. Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,
    5. морковь,
    6. перец,
    7. лук.
    8. 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.
    9. Теперь можно добавить шпинат
    10. и тушить до готовности шпината.
    11. Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.
    12. Приятного аппетита!
    13. Лапша – популярное блюдо в Японии. Ее едят в горячем, холодном, вареном, жареном и печеном виде. Японскую лапшу делают из гречневой, пшеничной и рисовой муки. Японская лапша длинная, именно в таком виде ее и едят. Сами японцы считают, что чем длиннее лапша, тем дольше будет ваша жизнь. У японцев существует целый ритуал поедания лапши. Ее едят палочками, но не накручивают на них. Пережевывать ее надо так, чтобы концы свисали в виде забавных усов. При этом можно издавать громкие звуки в знак того, что лапша очень вкусная. А на последок ее надо втянуть так, чтобы кончик ударил по щеке! Но это все для японцев, а для нас есть замечательный рецепт блюда из японской лапши с мясом и овощами.
     

    ПолинаВ, Oeutaeen и Eyzjfxie нравится это.
  2. Ccouekoeq

    Ccouekoeq Ириша Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Мирослава_М

    Мирослава_М Матуркыз Мирослава

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ndtlieef нравится это.
  4. bernatskaya94

    bernatskaya94 Бернацкая Ира

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Сегодня буду готовить!
     
    Xoaexueeg и mashkovskaya91 нравится это.
  5. ozooti

    ozooti New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лапшу японскую - очень вкусно!!!
     
    Trgeigeh и Xeizhvai нравится это.
  6. Owcduai

    Owcduai Гашигуллина Виктория

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лапше японской