Рецепт аджики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт аджики домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийяблоки – 0,5 кгсахар – 150 гпомидоры – 2,5 кгмасло подсолнечное – 250 гуксус 6 % – 150 глук репчатый – 0,5 кгморковь – 0,5 кгсоль – 3 ст. л.перец сладкий – 0,5 кгчеснок – 150 гРецепт пошагового приготовленияПомидоры, яблоки, перец сладкий, морковь и лук пропустить через мясорубку.Овощи вместе с яблоками тушить 2 часа на медленном огне.Потом добавить чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар и тушить еще 30 минут. За 5-7 мин до конца варки добавить уксус.Разложить в банки под капроновые крышки или закатать.Эта аджика получается не очень острой, но не менее вкусной.