Рецепт кукурузного итальянского печенья Дзалетти (Zaletti) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 477 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузного итальянского печенья Дзалетти (Zaletti) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 477 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука ¾ стаканаПолента ¾ стаканаСахар ¼ стаканаПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль щепоткаЯичный желток 3 штукиСливочное масло 60 гЛимоны 1 штукаИзюм 95 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1 см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.