Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

  1. Eelineqs

    Eelineqs Сайбель

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт кукурузного итальянского печенья Дзалетти (Zaletti) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
    Простой пошаговый рецепт кукурузного итальянского печенья Дзалетти (Zaletti) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 477 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Полента ¾ стакана
    • Сахар ¼ стакана
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сливочное масло 60 г
    • Лимоны 1 штука
    • Изюм 95 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
    2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1 см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.
     

    ueeunea, Aotsauuer и Uiuuost нравится это.
  2. Paoueloac

    Paoueloac Плюшка Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    В_Ханжина, Poxttblwq и Ezeegaebt нравится это.