Рецепт тушенки из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 24 килокалорийЕсли вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. Количество порций: 40 Ингредиенты на 40 порцийЖирная свинина — 3-4 КилограммВода — 1,5-2,5 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиСпеции: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовление:Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова. Она очень выручит, когда надо будет быстро приготовить вкусный ужин, а времени нет. Нужно просто сварить кашу, смешать с домашней тушенкой и ужин готов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушенки из свинины ещё не пробовала