Тушенка из свинины

  1. wwoonkmep

    wwoonkmep Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88

    Рецепт тушенки из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Тушенка из свинины
    Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье.
    Количество порций: 40

    Ингредиенты на 40 порций

    • Жирная свинина — 3-4 Килограмм
    • Вода — 1,5-2,5 Литра
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление:
    2. Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
    3. Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова. Она очень выручит, когда надо будет быстро приготовить вкусный ужин, а времени нет. Нужно просто сварить кашу, смешать с домашней тушенкой и ужин готов.
     

    Тома_В, Василовна Д и ЛиляМ нравится это.
  2. Vytebaa

    Vytebaa Вишня Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Zieoeioa, Ooiuoczh и Bjzkrxoe нравится это.
  3. А_Рыбников

    А_Рыбников Алла Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Jadaote нравится это.
  4. ДинаС

    ДинаС Дина С

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушенки из свинины ещё не пробовала:D
     
  5. ukczcn

    ukczcn Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тушенке из свинины
     
    Oooggfrcz нравится это.
  6. Erloooomo

    Erloooomo Айвазян Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Будко Т

    Будко Т Будко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Dkowftvl нравится это.