Рецепт маффинов с черной смородиной и лавандой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт маффинов с черной смородиной и лавандой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймука - 195 гкоричневый сахар - 80 гсоль - 1/1, ч. л.разрыхлитель - 2 ч. л.растительное масло - 80 мляйцо - 1 шт.молоко - 80-120 млчерная смородина - 170 главанда, измельченная в порошок - 1 ч. л.ванильный экстрактРецепт пошагового приготовленияСмешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и лаванду. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Не перестарайтесь, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными. Добавить ягоды и осторожно вмешать их в тесто.Выложить тесто в формочки, присыпать каждый маффин коричневым сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Вкуснятина, обожаю маффинов с черной смородиной и лавандой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uoweese
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маффинов с черной смородиной и лавандой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!