Рецепт шарлотки с грушами и топленым молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 927 килокалорийПростой пошаговый рецепт шарлотки с грушами и топленым молоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 927 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций0,5 ч. л. молотой корицы4 ст. л. топленого молока1 ч. л. сахарной пудрымасло растительное – 1 ст. л.яйцо – 4 штмука – 1 стакансоль80 г сливочного масла0,5 ч. л. молотого кардамонацедра 1 апельсина2 спелых груши3 ст. л. сахараводаразрыхлительДля соуса:сахар – 4 ст. л.1 стакан брусникиРецепт пошагового приготовленияГруши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст. л. ), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.Яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол - стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня.Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.