Шарлотка с грушами и топленым молоком

  1. Ezpnape

    Ezpnape Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт шарлотки с грушами и топленым молоком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 927 килокалорий

    Шарлотка с грушами и топленым молоком
    Простой пошаговый рецепт шарлотки с грушами и топленым молоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 927 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 4 ст. л. топленого молока
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • яйцо – 4 шт
    • мука – 1 стакан
    • соль
    • 80 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона
    • цедра 1 апельсина
    • 2 спелых груши
    • 3 ст. л. сахара
    • вода
    • разрыхлитель
    • Для соуса:
    • сахар – 4 ст. л.
    • 1 стакан брусники

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст. л. ), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
    2. Яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
    3. Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 мин.
    4. Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить пол - стакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 мин., снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня.
    5. Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.
     

    Bioooqowi, eahabp, nadyaf и 2 другим нравится это.
  2. yastrebova93

    yastrebova93 Ястребова Тася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Edarsod и Npwoeaurz нравится это.
  3. Ezudeay

    Ezudeay Урина Соня

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Синдикат В нравится это.
  4. Владимир_М

    Владимир_М Маевский Владимир

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    И как у тебя все получается???
     
    Ohohoeen нравится это.