Рецепт багета Эпи сырный с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаюВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийДобавление сыра придало багету необыкновенную пышность. Ну и вкус, соответственно, сырный. Ингредиенты на 5 порцийМука — 1 кгВода теплая — 600 млДрожжи сухие — 3 ч. л.Сыр — 400 гСоль — 2 ч. л.Сыр (для посыпки) — 100 гРецепт пошагового приготовленияМуку просеять и смешать с дрожжами и солью. Подогретую до 40°C воду влить в миску с мукой, натереть на мелкой терке сыр и замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и краев миски. Сформировать колобок и оставить в миске, накрыв ее салфеткой на один час. Обмять тесто и снова оставить подходить на час.Разделить колобок тесто на три части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, свернуть плотным рулетом и соединить по шву. Ножницами сделать на рулете глубокие надрезы.Получившиеся треугольные кусочки теста потянуть и разложить в разные стороны, формируя колосок.Выложить багеты на противень и оставить еще на 35-40 минут.Посыпать подошедшие багеты натертым на мелкой терке сыром.Поставить противень с багетами в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о багете эпи сырный зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Багет Эпи сырный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию