Рецепт соуса для курицы в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийЭтот соус очень вкусный. У него есть еще одно название Ранч. Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. Для приготовления этого соуса понадобится большая ступка. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМайонез — 1 Ст. ложкаСметана — 200 ГраммЗеленый лук — 1 ПучокПетрушка и укроп — 1 ПучокЧерный молотый перец — 1 ЩепоткаПаприка молотая — 1 ЩепоткаГорчица европейская — 10 ГраммСоль, перец черный молотый — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикРецепт пошагового приготовленияИзмельчите ножом зелень.Переложите в ступку. Добавьте нарезанный чеснок, сок, перец черный молотый.Перетрите зелень в ступке с нарезанным чесноком, солью, специями. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу.Перемешайте с зеленью до однородности массы. Вот соус и готов.Подайте соус к столу. Он подойдет к курице, курице в кляре, на гриле, к другим видам готового мяса, с овощам. Очень вкусный соус.