Рецепт хачапури с брынзой и картошкой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийЗамечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! Обратите внимание, что это не грузинский рецепт хачапури - туда не добавляют в начинку ничего, кроме сыра (может быть также яйцо). Но, поверьте, добавив картошку, хачапури можно сделать сытнее и вкуснее даже)) Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Пшеничная мука (или сколько потребуется) 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грСметана 6 стол. л.Сахар 1 стол. л.Соль 0.25 чайн. л.Сода пищевая 0.25 чайн. л.Для начинки:Брынза 100 грЯйца 2 шт.Картошка 300 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыСмешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Картофель кладем в начинку по желанию. Если хочется действительно грузинских хачапури, то в начинку - только сыр.Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр).В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла).Заворачиваем края и защипываем конвертиком.Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.Хачапури с картошкой и сыром готовы!
Спасибо за рецепт, готовила хачапури с брынзой и картошкой в духовке на день рождения сестры Всем понравилось
Доброго! Сегодня приготовила хачапури с брынзой и картошкой в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.