Рецепт соуса "Бальзамик" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийРасскажу, как приготовить соус Бальзамик в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! Конечно, этот простой рецепт соуса Бальзамик далек от классического: в оригинале уксус не добавляется, а сам соус сбраживается со временем. Но в современном мире ждать так долго не у всех получается, поэтому лучше делать именно так, ведь это нисколечки не влияет на вкус! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииВино красное сухое — 750 МиллилитровУксус бальзамический — 750 МиллилитровМед — 1 СтаканПерец горошком — 10 Штук (10 горошин)Розмарин сушеный — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!
Готовила вчера соуса "бальзамик" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!